首页  |  联系我们  |  BLOG  |  STS WORLD   

首页>美国学年专题 >美国签证


签证与行前培训

STS 中国将为申请学生安排至少 2 次签证培训,一次是在 5 月前后的集中培训,另外一次是学生签证前 1-2 天的一对一的辅导。培训期间,我们还将对学生和家长准备的签证材料进行审查。

按照项目要求,学生出国前还将接受行前培训,以帮助他们进一步了解项目的宗旨和基本规定,以便尽快融入境外的家庭和学校生活,愉快并成功地完成海外交换学年。




美国签证

 

成功地获得美国签证是参加美国交换生项目的前提,也是美国移民局允许你进入美国本土的先决条件。每年5月前后,STS中国办公室将为中国的学生进行签证集中培训和单独培训,并指导学生及家长准备好签证所需材料。由于STS交换生项目的卓越品质以及STS学生的优良表现,我们一直保持100%的签证成功率。

 

签证地点美国签证采取面签(Visa Interview)方式,我们将为每位申请者预约好面签时间(一般在每年6-8月),按照签证前半年或半年以上你的常住地区,你可能会在以下领区申请签证:

 

n       沈阳领事馆:辽宁、吉林、黑龙江

n       广州领事馆:广东、广西、海南、福建

n       上海领事馆:上海、浙江、江苏、安徽

n       成都领事馆:云南、贵州、四川、西藏、重庆

n       北京大使馆:其它所有省、市、自治区

 

签证类型:申请到美国读高中的签证有两类:J-1和F-1。这两种类型签证属性为贴纸签证,均为入境有效型签证,即在签证上注明的有效期内进入美国即可,而被允许在美国境内居留的期限则根据项目长短决定。

J-1签证:即交流访问签证,是访问学者和交换学生所持签证种类,在美居留期限不超过一年且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国。在申请签证时以及在在美国机场入境时需要提供DS-2019表。

DS-2019表是申请J-1签证的前提条件,这是由项目主办机构签发给学生、并且报美国国务院及国土安全局备案的正式确认文件,也是签证官确认申请者身份的最主要的依据。只有美国国务院授权的机构才有资格签发DS-2019表,点击此处查看STS签发的DS-2019表样本

交换学生在完成一学年或一学期的交换生项目后必须按照要求回国,如果还希望回到美国继续高中学业或升入美国大学,可在回国后任意时间内申请F-1签证。良好的签证记录是你申请F-1签证返回美国的前提条件。

F-1签证:即留学签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、高中学校或职业学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。F-1签证持有者只要有效保持注册学生身份,在美国居留期限最长可长达8年。

美国任何一个政府认可的学校,如果要招收外国学生,必须获得移民局授权签发I-20表的资格,I-20表相当于学校录取确认文件。F-1签证的申请条件之一是必须进行全时制学习,同时是学校的有效注册学生,持F-1签证进人美国后,如果未经许可减少学时甚至停止向学校注册,其签证将被移民局吊销甚至被勒令离境。学生如果转学,需向移民局申请获准。

 
 
Copyright©2004-2018 by STS China(汉华教育).All Rights Reserved.
京ICP备09045488号
Design By:Higher-media
在线客服