护航低龄留学 培养世界公民

美国签证

相关资料
扫码下载

成功地获得美国签证是参加美国交换生项目的前提,也是美国移民局允许你进入美国本土的先决条件。每年5月前后,STS中国办公室将为中国的学生进行签证集中培训和单独培训,并指导学生及家长准备好签证所需材料。由于STS交换生项目的卓越品质以及STS学生的优良表现,我们一直保持100%的签证成功率。


签证地点:美国签证采取面签(Visa Interview)方式,我们将为每位申请者预约好面签时间(一般在每年6-8月),按照签证前半年或半年以上你的常住地区,你可能会在以下领区申请签证:


● 沈阳领事馆:辽宁、吉林、黑龙江

● 广州领事馆:广东、广西、海南、福建

● 上海领事馆:上海、浙江、江苏、安徽

● 成都领事馆:云南、贵州、四川、西藏、重庆

● 北京大使馆:其它所有省、市、自治区

 签证类型:申请到美国读高中的签证有两类:J-1和F-1。这两种类型签证属性为贴纸签证,均为入境有效型签证,即在签证上注明的有效期内进入美国即可,而被允许在美国境内居留的期限则根据项目长短决定。

J-1签证:即交流访问签证,是访问学者和交换学生所持签证种类,在美居留期限不超过一年且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国。在申请签证时以及在在美国机场入境时需要提供DS-2019表。

DS-2019表是申请J-1签证的前提条件,这是由项目主办机构签发给学生、并且报美国国务院及国土安全局备案的正式确认文件,也是签证官确认申请者身份的最主要的依据。只有美国国务院授权的机构才有资格签发DS-2019表。

交换学生在完成一学年或一学期的交换生项目后必须按照要求回国,如果还希望回到美国继续高中学业或升入美国大学,可在回国后任意时间内申请F-1签证。良好的签证记录是你申请F-1签证返回美国的前提条件。

F-1签证:即留学签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、高中学校或职业学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。F-1签证持有者只要有效保持注册学生身份,在美国居留期限最长可长达8年。

美国任何一个政府认可的学校,如果要招收外国学生,必须获得移民局授权签发I-20表的资格,I-20表相当于学校录取确认文件。F-1签证的申请条件之一是必须进行全时制学习,同时是学校的有效注册学生,持F-1签证进人美国后,如果未经许可减少学时甚至停止向学校注册,其签证将被移民局吊销甚至被勒令离境。学生如果转学,需向移民局申请获准。

 

 签证与行前培训

STS 中国将为申请学生安排至少 2 次签证培训,一次是在 5 月前后的集中培训,另外一次是学生签证前 1-2 天的一对一的辅导。培训期间,我们还将对学生和家长准备的签证材料进行审查。

按照项目要求,学生出国前还将接受行前培训,以帮助他们进一步了解项目的宗旨和基本规定,以便尽快融入境外的家庭和学校生活,愉快并成功地完成海外交换学年。





美国签证-J1签证限制条件:

美国移民法规INA212(e)条款对持J-1签证的访问学者规定了一些限制性条款,目的是让那些接受政府派遣或资助的人员在完成项目后回国服务。而同样持J-1签证的高中交换生不受此条款限制,如果交换生希望回到美国继续高中学业或升入美国大学,只需要在完成交换项目后按照规定按时回国,可在回国后任意时间内申请F-1签证回到美国。

按照INA212(e)条款,下述3类人员要服从回国2年的限制:1)政府资助的公派访问学者;2)到美国研修医学专业的所有访问学者;3)研修敏感专业的访问学者。这些人员在完成交流项目后必须回到本国,2年后才可以重新申请美国的签证。

也就是说,J-1签证的限制性条款只是要求交换生完成项目后及时回到祖国(一般情况下要求在项目结束后1周内回国),对学生接下来的美国签证申请不但没有影响,相反,美国是一个十分重视个人信用记录的国度,交换学生因按时回国而产生的良好的签证记录会有助于他们重新获得赴美签证。

更多关于美国签证的信息和相关资料,可以扫码查看或下载。

更多信息获取:
同时您还可以通过拨打我们全国咨询电话:400-668-5515咨询;
在线报名或咨询,请点击在线报名在线咨询